Способы использования сушеных овощей в домашней кулинарии

Жаркое по-Тавовски из сушеных овощей
100 гр сушеного картофеля,
0,5 стакана сушеной моркови
заливаем кипятком и накрываем крышкой на 1 час.

200 гр. мяса нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде 5 мин.

Затем добавляем одну головку лука, нарезанного кубиками, восстановленную морковь и 3 ст ложки томатной пасты.
Солим по вкусу и тушим до готовности.

Тушеные овощи перекладываем в кастрюлю и добавляем восстановленный картофель, доливаем горячей воды и варим до готовности.

Борщ по-Комсомольски из сушеных овощей
50 гр. сушеного картофеля,
2 ст. ложки сушеной свеклы,
2 ст. ложки сушеной моркови
заливаем кипятком и накрываем крышкой на 1 час.

150 гр. свежей капусты шинкуем и добавляем в мясной подсоленный бульон. Доводим до кипения.
Добавляем восстановленный картофель.

На сковороде на растительном масле обжариваем восстановленную морковь, свеклу и нашинкованный репчатый лук.

Тушим до готовности.
Затем сушенные овощи добавляем в кастрюлю и варим еще 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!