Требования к картофелю

Предлагаемый для сушки картофель должен соответствовать следующему ГОСТу:
  • ГОСТ 26832-86 (pdf, 2 МБ)

    Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия.

Мы предпочитаем закупать и перерабатывать следующие сорта:
  • Ред Скарлет
  • Леди Розетта
  • Пикассо
Впрочем, мы готовы попробовать и другие сорта, если в них:
  • содержание сухих веществ превышает 20%.
Замечательно, если Вы нам предложите мытый либо очень чистый картофель.

У нас получается переработать некоторое количество картофеля:
  • с легкой поверхностной гнилью,
  • с механическими повреждениями,
  • неправильной формы.
Поэтому за такой картофель мы платим.

Нас не устраивает картофель:
  • с позеленением,
  • глубоким, более 5 мм проволочником,
  • внутренней гнилью,
  • а также картофелины менее 35 мм в диаметре.
Мы можем отказаться принять партию картофеля, если в ней подобные отходы и земля превысят 15%.
Мы хотим работать по долгосрочным договорам

В таких случаях мы берем пробную машину, оцениваем ее предварительно по качеству, затем перерабатываем, сушим и по результатам выхода готовой продукции договариваемся с поставщиком о параметрах оплаты сырья — скидках, цене.

Нам также хотелось бы получать товарно-платежные документы с ценой картофеля, включающей в себя транспортные расходы по доставке сырья на наш склад.